:::
業務職掌
【綜合企劃科】
掌理環境影響評估、環保教育宣導、資訊管理、公害糾紛處理、環境監測管理及其他綜合性業務事項。

【空氣污染防治科】
掌理空氣污染防制、噪音與振動之管制及其他有關事項。

【水污染防治科】
掌理水污染、熱污染、土壤及地下水污染之整治、海洋污染防治、水質管理、飲用水衛生管理及其他有關事項。

【廢棄物管理科】
掌理廢棄物管理規劃、資源回收管理、垃圾清運、焚化廠、掩埋場管理及其他有關事項。

低碳環境發展科
綜理低碳家園業務、推廣應用綠色能源、環保國際資訊彙整及應用及其他相關
業務事項

【環境衛生科】
掌理環境衛生管理、清潔隊員管理、防災、毒性化學物質管理、環境用藥管理及其他有關事項。

【稽查科】
掌理違反環保法規案件之稽查、處分事項。

【行政科】
掌理文書、印信、議事、公共關係、研考、法制、採購、財產管理及事務管理事項。

人事室
   1職員任免、遷調、獎懲、考績(成)、退休、資遣、撫卹、待遇及公保之
      辦理。
   2組織編制、分層負責明細表、勤惰管理及職員人事資料管理,服務證及
      識別證之製發。
   3、退休人員照護及慰問事宜。

會計室
年度預(決)算之編列、各項經費收支審核、會計帳目之登記及清結、統計報
表之會核及辦理政府採購法之監辦工作。

政風室
辦理政風法令擬訂宣導、公務機密維護、員工貪瀆不法預防、發掘及處理檢舉
政風業務等事項。